Interface(株式会社インタフェース)
ログオン / ユーザID登録
困っている方の駆け込み寺
Made in 日本
製品検索 サポート 購入方法 会社概要 資料請求

最新パンフレット
ご請求はこちらから!
[無料]

[関連書籍]
弊社製品を使用した関連書籍はこちら!(順不同)
本:Excel実験データ処理 Excel実験データ処理
■著者:大川 善邦■発行所:株式会社 工学社■価格:¥2,415 (税 ¥115)
Visual Basic + Excelでの簡単データ処理 サンプルプログラム付き
Visual Basicを使用した弊社CardBus製品の計測・制御プログラミングならびに取得データを、Excel上で解析する方法をわかりやすく伝授する必携書!デジタル入出力、アナログ入出力、GP-IB制御がサンプルプログラム付きで掲載されています。※詳細へ

本:Windows 2000による計測・制御プログラミングのノウハウ Windows 2000による計測・制御プログラミングの
ノウハウ
■著者:大川 善邦■発行所:日刊工業新聞社■価格:¥3,150 (税 ¥150)
PCIボードを使った計測・制御プログラミング・ノウハウをわかりやすく伝授する必携書。
デジタル入出力ボード, GP-IBボード,アナログ入出力ボード, タイマカウンタボード, モータコントローラボードなどの基礎的な使い方や重要なチェックポイントを具体的な実例を筆者の経験談を通して、解説しています。また、ハードウェアの構造とソフトウェアの絡みの部分に関しても記述しているので、アプリケーション開発に携わっている方々にも最適です!
※弊社からのソリューションのご提供

本:RTLinuxリアルタイム処理プログラミングハンドブック RTLinuxリアルタイム処理プログラミングハンドブック
■監修:木村 新・岡本 教佳■著者:森 友一朗・薬師 輝久・馬場 秀忠■協力:レーザーファイブ株式会社■発行所:株式会社秀和システム
■価格:¥5,040 (税 ¥240)
計測/制御の分野でも、オープンソースであるLinuxの利用要求は高まっています。実際、Windowsベースの計測/制御システムをLinuxとRTLinuxで組み合わせて再構築する事例も増えています。RTLinux最新バージョン2.2を題材に、X-Windows上でのGUIプログラミングの手法など、大規模な産業分野での利用を目的とした計測/制御システムの構築法を弊社PCIバスデジタル入出力ボード[PCI-2703],アナログ入出力ボード[PCI-3521]を例にして、解説しています。※弊社製品の仕様に関する訂正について

本:化学計測モニタリングとExcel 化学計測モニタリングとExcel
〜初心者のためのA-Dボード装着からExcelによる計測モニタリングまで〜
■監修:竹内 豊英■著者:斉藤 満・中原 敏朗■発行所:日本フイルコン株式会社■発売:株式会社 翔泳社■価格:¥2,940 (税 ¥140)
温度測定、分光分析など技術研究の用途を具体化してExcelの活用方法を記述。
弊社アナログ入力ボード[PCI-3135,IBX-3157,AZI-3157]を使用し、取得したデータをExcelにグラフ表示するまでを図解入りで解説しています。

本:PCIバスによるI/O制御 PCIバスによるI/O制御
■著者:大川 善邦■発行所:株式会社 オーム社■価格:¥2,310 (税 ¥110)
Windowsオペレーティング・システムのもとでI/O制御方法を記述。
弊社PCIバスデジタル入出力ボード[PCI-2726C]を例にして、Visual C++, Visual Basicなどのプログラミング方法を紹介しています。
これから、I/O制御を行う人には必須バイブル!

© 2017 Interface Corporation. All rights reserved.
産業用パソコン

・光のぞみLine®
・拡張ユニット
・アクセサリ
  (ケーブル, 端子台, メディア他)

・ソフトウェア

ソリューション
・電気自動車 急速充電器
  プロトコルモニタ(CHAdeMO)

お得なキャンペーン/特集
・少額資産に収まるコンピュータ
・10万円以下!FAコントローラ特集!
・クラシック販売
・リファービッシュ販売(メーカー再生品)
・最大50%OFF 特別キャンペーン

・各種規格について
・新着情報
・サイトマップ
・個人情報の取扱について
・Web siteへのご意見
・ユーザID登録
  ログオン / ログオフ

海外
・Subsidiary & Distributor in U.S.
   Interface Amita Solutions