Interface(株式会社インタフェース)
ログオン / ユーザID登録
困っている方の駆け込み寺
Made in 日本
新着情報 製品検索 サポート 購入方法 会社概要 資料請求
ホーム → サポート → 保守・修理サービス → 製品使用登録 → 個人情報の取り扱いについて    
 
個人情報の取扱について
最終更新日 : 2005/06/23
  株式会社インタフェースでは2003年4月から「プライバシーポリシー」によって個人情報保護に対する考え方を宣言しておりますが、2005年4月からの個人情報保護法の全面施行を受けて、「個人情報保護基本方針」として改正いたしました。この基本方針のもとにルールを定め、運用を行なうとともに、全社への徹底を図っています。

個人情報保護基本方針
制定  2003年4月1日
改正  2005年4月1日
1. 弊社は、個人情報の保護に関する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本基本方針を含むコンプライアンス・プログラムの継続的改善に努めます。
2. 弊社は、あらかじめお客様の同意のある場合、または法令で許容されている場合を除き、通知もしくは公表した利用目的、または取得の状況から明らかな利用目的のためのみに個人情報を利用いたします。
3. 弊社は、お客様の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。なお、お客様の個人情報を第三者に提供する場合には、提供する情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適切な監督を行います。
4. 弊社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのご意見,ご相談等に対して適切に対応します。
5. 弊社は、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、弊社の取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理に努めます。
6. 弊社は、個人情報保護について社員に対する教育活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
株式会社 インタフェース
代表取締役社長  國司  健
 
1.  個人情報の利用目的
  弊社または関連会社は、お客様に関する個人情報を次の目的のために利用させて頂きます。
  (1) ご購入いただいた製品・サービス等のお申し込みの確認やお届け、関連するアフターサービス・メンテナンス・修理等に関する情報のお知らせのため
  (2) 弊社の製品・サービス等に関する製品情報、キャンペーン等の各種情報のご提供・ご案内ならびにカタログ等の各種資料のご提供・ご送付のため
  (3) 製品・サービス等の企画・開発・改良のため
  (4) 前各号の業務に附帯関連するアンケート等による調査・データ収集・分析のため
  (5) その他前各号に附帯関連する業務の実施のため
※弊社は、弊社Web siteにリンクされている他のWeb siteにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
※16歳未満のお客様が個人情報を弊社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。
 
2.  「保有個人データ」について
  弊社は、お客様に関する「保有個人データ」について、本人の知り得る状態に置きます。
(個人情報保護法第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。)
 
3.  「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項
  弊社では、お客様の個人情報が正確で最新のものであるかをご自身で確認できる手段を提供いたします。この情報は、ユーザID登録ページでいつでも確認,編集することができます。 このユーザID登録ページでは以下のことが可能です。
  (1) 登録されている個人情報の表示と変更。
  (2) マーケティング情報提供の申込と中止。
  (3) イベント情報や製品に関するメールマガジン配信サービスの申し込みと中止。
  書面による開示等の求めは、下記窓口宛、本人確認のための書類(免許証,保険証等のコピー)を添付の上、郵送にてお送り頂きますようお願い申し上げます。
        〒732-0828  広島市南区京橋町10-21
          株式会社インタフェース  カスタマーサポートセンタ係

          TEL:050-3032-9900  FAX:050-3032-9901
 
4.  個人情報の管理方法
  お客様の情報を正確,最新なものにするよう常に適切な措置をとっています。また、お客様情報へのセキュリティを確実に保護し、お客様の意図に反して個人情報が使用される事が無いよう、対策に万全を期しています。データの消失、誤用、無断使用、公表、改変、破壊が起こらないように細心の注意をはらっています。
 
5.  個人情報に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先
  弊社は、個人情報の保護に万全を期しますが、弊社の個人情報の取扱に関する質問や苦情のお申出に対しては、誠実な対応に務めさせていただきます。
  なお、個人情報の取扱に関する質問や苦情は下記の窓口で承ります。
        〒732-0828  広島市南区京橋町10-21
          株式会社インタフェース  プライバシー窓口係
            TEL:082-262-7777  FAX:082-262-1552
            E-mail:privacy@interface.co.jp  件名を"PrivacyPolicy"としてください。
 
6.  採用に関する個人情報
  弊社へ入社を希望される皆様に関する個人情報は、次の目的のために利用させて頂きます。
  (1) 連絡、情報のご提供および採用選考
  (2) 入社を希望される方向けの弊社Web siteの改善
  なお、採用に関する個人情報も、「お客様に関する個人情報」と同様に第1項から第5項に沿って取り扱います。
以上

© 2017 Interface Corporation. All rights reserved.
産業用パソコン
Classembly Devices®
  ・省エネ
  ・車載
  ・SuperCD
  ・スリムタワーCD
  ・タッチパネル
  ・ハイグレード
  ・エコ
  ・I/O CD
I/O付きCD
  ・ビギナーズ
  ・ソルコン
  ・タフコン
  ・I/O付きタッチパネル
  ・マザコン
FAコントローラ
  ・長期安心
  ・スロットイン
  ・分散処理

インタフェースモジュール
・PCIバス
・PCI Express
・CompactPCIバス
・光のぞみLine®
・拡張ユニット
・アクセサリ
  (ケーブル, 端子台, メディア他)

・ソフトウェア

ソリューション
・電気自動車 急速充電器
  プロトコルモニタ(CHAdeMO)


お得なキャンペーン/特集
・少額資産に収まるコンピュータ
・10万円以下!FAコントローラ特集!
・クラシック販売
・リファービッシュ販売(メーカー再生品)
・最大50%OFF 特別キャンペーン
・電子部品販売

i99-BASIC®
・簡単プログラミング
・i99-REAL®
製品を選ぶ
・スペック検索
・用途/使い方
・産業用コンピュータの特長
・新製品
・瞬低対策用電源装置
・広告一覧
・拡張バス付きコンピュータ
・コンピュータ性能マップ
・DOSが動くコンピュータ特集

サポート
・ダウンロード
・営業訪問依頼
・購入する
・販売店情報
・海外で購入
・製品貸出サービス
・コラム集
・FAQ検索
・各種規格について
・新着情報
・サイトマップ
・個人情報の取扱について
・Web siteへのご意見
・ユーザID登録
  ログオン / ログオフ

海外
・Subsidiary & Distributor in U.S.
   Interface Amita Solutions